ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СЫЗРАНЬ-2003»

Сызрань-2003 впервые в истории вышел в 1/64 финала Кубка России

В тяжелейшем матче подопечные Дмитрия Воецкого в итоге сумели вырвать победу в Тольятти у местной «Лады». Основное время встречи завершилось вничью 1-1, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне сызранцев. Победный гол в ворота «Лады» провел Михаил Салеев, вышедший на замену уже на 120-ой минуте игры. 

Кубок России. 1/128 финала.
"Лада-Тольятти" - "Сызрань-2003" (Сызрань) 1:1 (1:1, 0:0, 0:0,0:0, по пенальти 4:5)
Голы: 1:0 Монов (15), 1:1 Лавлинский (38)
Серия пенальти: 1:0 Кайнов, 1:1 Березун, 2:1 Малаховский, 2:2 Песегов, 3:2 Чуравцев, 3:3 Кузнецов, 4:3 Савельев, 4:4 Лавлинский, 4:4 Ярославцев (выше ворот), 4:5 Салеев
"Лада-Тольятти": Павлов, Монов, Смирнов, Кузяев (Ярославцев, 99), Волосян, Кайнов, Петрик (Верещак, 66), Малаховский, Чуравцев, Токарев (Савельев, 111), Дзодзиев (Лобановский, 85)
"Сызрань-2003": Москвин, Аминев, Лавлинский, Уколов, Еремеев, Гефель (Песегов, 62), Булановский, Лысков (Романов, 53), Березун, Хрущев (Пасечник, 75, Салеев, 120), Вахтеев (Кузнецов, 68)
Предупреждения: Лавлинский (21, неспортивное поведение), Монов (31, срыв перспективной атаки), Малаховский (33, грубая игра), Смирнов (64, срыв перспективной атаки), Верещак (74, грубая игра), Хрущев (74, неспортивное поведение), Березун (77, срыв перспективной атаки), Пасечник (83, симуляция)
Судьи: Небогатиков (Казань), Ибрагимов (Казань), Сейфетдинов (Казань)
29 июля. Тольятти. Стадион "Торпедо". 3 900 зрителей.

Гости с первых минут стремительно пошли вперед, но тольяттинцы выдержали напор и сумели прижать нашу команду к воротам.
Стремительные атаки хозяев моментально вылились в забитый мяч. На 16 минуте после розыгрыша одного из стандартов экс-футболист «Сызрань-2003» Александр Монов оказался расторопнее всех в борьбе на «втором этаже» и переправил мяч в ворота своей бывшей команды (1-0).
Сызранцы побежали отыгрываться и едва нарвались на острую контратаку. Дзодзиев вышел 1 на 1 с Москвиным, но последний уверенно сыграл на выходе.
После этого гости постепенно инициативу перехватили и успокоили игру автозаводцев, но по настоящему опасных моментов у ворот соперника создавать не получалось, а хозяева стали просто играть «на отбой».
Во второй половине тайма сызранцы окончательно поддушили хозяев. Череда неплохих штрафных и навесов в штрафную площадь все-таки привела к голу.
На 40 минуте Берерун своей активностью заработал очередной угловой с левого фланга. Разыграл его с Лысковым, тот навесил во вратарскую и после серии рикошетов сызранцы затолкали мяч в ворота. Это сделал защитник Дмитрий Лавлинский (1-1).
Во втором тайме команды заиграли еще активнее, мяч редко задерживался в центре поля, атаки шли то на одни, то на другие ворота. В каких-то отрезках лучше смотрелась одна команда, в каких-то другая.
На 60 минуте хороший момент упустил Березун, он откликнулся на навес с центра поля вбежал в штрафную площадку «Лады» и пробил из выгодной позиции, но мяч просвистел выше ворот.
Очень удачно вместо Гефеля на замену вышел Евгений Песегов, который взял на себя функции диспетчера и стал разгонять атаки сызранцев.
Игра в опорной зоне у «Сызрани» стала гораздо более уверенной.
Метров с 30 отлично пробил Игорь Романов, но буквально нескольких сантиметров не хватило, чтобы мяч летел в «девятку».
Во середине второго тайма у «Лады» на поле вышел еще один экс-сызранец Алексей Верещак. Он сразу продемонстрировал свой запредельный настрой на игру, грубо сыграв против Хрущева. В итоге первый получил заслуженный «горчичник», а второй покинул поле и вместо него вышел Пасечник.
До конца основного времени матча команды имели еще по несколько хороших возможностей отличиться, где-то защитники играли хорошо, а в некоторых моментах футболистов подводило мастерство.
На последней минуте чудо-сэйв совершил Москвин, он грудью спас нашу команду после выхода 1 на 1 Максима Малаховского.
Теперь командам предстояло сыграть дополнительное время.
В самое начале первого экстра-тайма отлично по нашим воротам пробил вездесущий Верещак. Москвин в красивом прыжке из «девятки» мяч вытащил, переведя мяч на угловой.
Его розыгрыш привел к настоящему «пожару» в штрафной сызранских ворот. Мяч долго метался, отскочил к тому же Верещаку, который из выгодной позиции пробил выше.
После этого сызранцы игру отодвинули от своих ворот и взяли мяч под контроль, раз за разом заставляя стадион свистеть от недовольства.
В целом очень нескучная и нервная игра постепенно подобралась в серии пенальти. Командам предстояло разыграть лотерею, в которой нервы крепче оказались у футболистов «Сызрань-2003». которые впервые в своей небогатой истории добрались до 1/64 финала Кубка России. Победный гол в ворота «Лады» провел Михаил Салеев, вышедший на замену уже на 120-ой минуте игры.

Соперником нашей команды на следующей стадии Кубка России станет ульяновская «Волга», одолевшая «Рубин-2» в Казани со счетом 1-0. Хозяина поля во встречи 1/64 финала, которая состоится 10 августа, определит жребий Российского футбольного союза.

По окончании матча сложилось полное впечатление дежавю — ведь где-то нечто подобное уже было.
Игра Кубка России на старте сезона. 120 минут игры не выявили победителя и победоносная серия пенальти…. Обыграна команда соперника в которой собрались квалифицированные игроки и клуб ставит перед собой серьезные задачи на будущее….ну разве что тренер у «Лады» пока еще не Канчельскис…

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд.
Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:
– В первую очередь я бы хотел поблагодарить болельщиков, и наших, и приезжих, которые создали настоящую футбольную атмосферу на стадионе: спасибо нашим фанатам, первому лицу города Сергею Андрееву, который посетил этот матч, ведь мы играем для болельщиков. Именно эта атмосфера наложила небольшой отпечаток на действия нашей команды. Если брать чисто спортивную часть – вроде бы забили гол, должны были добивать соперника, а получилось наоборот: опустились назад и дали возможность «Сызрани-2003» достаточно неплохо контролировать мяч, и как итог – пропущенный нами гол. А если брать второй тайм и дополнительное время, то тут уже были чисто моменты психологии: обе команды старались, было очень много единоборств. Хотел бы заострить внимание, что у нас сегодня было очень много брака: брак, который надо исключать, над которым будем работать. А так я поблагодарил ребят за то, что они бились до последней минуты, ну а пенальти – это лотерея. Желаю команде соперника – как можно дальше пройти в кубке страны.
– Почему не бил пенальти Алексей Верещак, ведь когда он играл за «Сызрань-2003» - он очень хорошо их исполнял?
– В прошлом году он играл в Сызрани, и когда я к нему подошел и спросил – что на счет пенальти, он сказал – вратарь знает те точки, в которые я бью, поэтому он отказался бить. Если был бы у нас какой-то другой соперник – он 100 процентов пошел бы бить.
– Игорь Леонидович, со стороны казалось что «Лада» по «физике» немного просела во втором тайме и в дополнительное время, так ли это?
– Вы знаете, я здесь немножко не согласен с вами. Просто стиль немножко другой, поэтому мы всей командой опускаемся назад и выстраиваем эшелонированную оборону, когда соперник контролирует мяч. Может быть, есть доля правды в том, что мы уже четвертый матч проводим через два дня на третий, потом через три дня на четвертый, вот и сейчас получилось, что мы сыграли две игры на выезде и когда приехали домой – у нас было четыре дня на восстановление, сейчас опять три дня на восстановление и опять игра, то есть получается вот такой жесткий режим.
– Вы говорите, что было много брака, какая причина – несыгранность, неопытность, волнение?
– Первая причина, когда много брака – это уровень мастерства. Вторая – это качество футбольного поля, оно далеко от идеального, на нем очень много шероховатостей, очень много кочек, поэтому – это тоже наложило отпечаток, но основная причина – это мастерство.
– Игорь Леонидович, действительно ли в «Ладу» переходит полузащитник ульяновской «Волги» Рустам Курбанадамов?
– Да, он переходит в «Ладу». Это наше, так скажем, усиление.
– Почему не играл герой матча с «Академией» Сергей Нахлесткин?
– Наложился отпечаток того, что благодаря руководству РФС он играл без замен, и на выезде он получил микротравму. А так как, в матчах кубка молодежи не обязательно играть – поэтому его приберегли для игры 2 августа с казанским «Рубином-2».
– «Ладу» пополнило много игроков из Сызрани, как оцениваете их игру?
– Выделять я никого не буду, но не плохо, в принципе, Верещак вышел на замену, а так какой-то более детальный анализ можно делать только после просмотра, когда разберем технико-тактические действия. Но то, что они являются игроками основного состава – я это не скрываю, поэтому мы сразу их пригласили, потому что делаем ставку на местных ребят. А в дальнейшем – посмотрим, как они будут развиваться, но на сегодняшний день – они игроки основы.
Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:
– У меня схожие комментарии: болельщики приехали и фанаты тоже, ребята поддерживали, члены попечительского совета также были на этой игре. Если мы будем из таких игр делать определенную историю, то это будет настоящее дерби: во всяком случае – надо к этому стремиться. По игре: мы находимся в схожей ситуации с «Ладой», у нас много игроков, которые только что влились в коллектив, а подготовительный период благодаря футбольному руководству страны занимает всего месяц: подготовить команду невозможно за такой короткий промежуток времени. Но благодаря таким победам создается коллектив, потому что ребята становятся как единое целое, начинают лучше понимать друг друга. В течении, где-то 30-ти минут после пропущенного гола, мы полностью контролировали ход матча, а дальше было очень много брака, очень много непонятных действий, нам есть над чем работать. Это кубковый матч, поэтому в дополнительное время уже больше на ошибку надеялись, чем на что-то созидательное. Я считаю, что была игра двух равных команд, поэтому все дошло до серии пенальти.
– Дмитрий Юрьевич, у вас на последний минуте дополнительного времени вышел на поле Салеев, вы его специально под пенальти выпускали?
– Да, просто тот, кого мы заменили (Пасечник) – не бьет.
– Ваше мнение по поводу брака.
– По поводу брака: у нас немного другая ситуация – мы не имеем возможности тренироваться на хорошем, натуральном газоне, у нас нет качественного натурального поля, а любой переход с естественного газона на натуральный и обратно – для нас вызывает сложность. Поэтому если в этом году нам удасться сделать то, что задумали, то будет чуть больше возможностей варьировать подготовку, потому что многие поля во втором дивизионе будут натуральные: это и КАМАЗ, это и «Зенит-Ижевск», это и «Лада», и «Академия», то есть достаточно игр будет, где мы сможем на нормальных полях играть. Нам придется поработать в том направление, чтобы сделать в Сызрани поле для тренировок на натуральном газоне.
– Дмитрий Юрьевич, как вам сегодня новички команды, а также какое ваше мнение о бывших игроках клуба, которые сегодня играли в составе «Лады»?
– Когда Монов играл за нас – он голы не забивал, а сегодня забил, значит, уже сыграл хорошо. Ребята, я думаю, настроились, потому что вы понимаете, что соперничество в спорте оно такое – сегодня ты в одной команде, завтра – в другой, все эти переходы они более болезненны для болельщиков, чем для самих игроков. Что касается других новичков, то они потихоньку вкатываются – уже многие сыграли лучше, чем в предыдущем матче с учалинским «Горняком». Если бы нам дали больше времени для подготовки в межсезонье, то я думаю, что наша команда еще лучше бы смотрелась, потому что нельзя, когда в команде появляются 5-6 новых игроков, сразу сделать так, чтобы они играли – это же не уровень игры сборной Испании, когда любого человека бери, и он все понимает, все знает, и техническая оснащенность у него на высшем уровне. Здесь игроки должны друг друга чуть лучше чувствовать, потому что у них существует определенный потолок в техническом оснащении. Ну а так, в принципе, если победили – значит, сыграли уже лучше.
– Как вам поддержка сызранских болельщиков, ведь сегодня довольно много людей приехало поддержать команду?
– Коллега уже сказал, что мы играем для людей, и когда здесь в Тольятти большое количество зрителей, и когда у нас в городе приходит достаточно большое количество на трибуны – это очень здорово, а когда за тобой еще люди приезжают в другие города такой численностью, то футболисты, понимаете, могут и проиграть, может у них что-то не получаться, но внутри у них настрой будет намного сильнее, чем если бы они играли при пустых трибунах. Там где болельщики не ходят на трибуны – наверное, футболистам играть тяжелее, там где не поддерживают – игра теряет некий смысл, также можно во дворе собраться и поиграть, а раз это такая социальная вещь – футбол, от которой никуда не уйти, вокруг которой собирается очень много людей, наверное – это здорово.

Следующая игра. ПФЛ

10-04-2018 в 19:00 (UTC+04:00)
 
Сызрань-2003 - : - НОСТА

До начала матча осталось

Предыдущая игра. ПФЛ

ПФЛ. «Урал-Приволжье»